La Martnique balade en photos une
expo de mesphotos la faune et la flore : l'arbre à pain
Arbre à pain. Produit
par un arbre très haut, le fruit est d'une forme arrondie, mesurant
jusqu'à 20 cm de diamètre, recouvert d'une peau rugueuse
et un peu cireuse, de couleur vert jaunâtre ou brune. La pulpe
d'un blanc jaunâtre entoure un seul noyau central; les variétés
les meilleures sont celles qui n'ont pas de pépins. Le fruit
se compose essentiellement de fécule et se fait généralement
rôtir. L'odeur ressemble à celle du pain en cours de cuisson.
La pulpe est parfois mise en conserve. Arbre à pain De
la famille des moracées, introduit aux Antilles depuis tahiti
d'où il fut ramené par William Bligh (1754-1817) , une
première tentative échoua en raison de la mutinerie du
Bounty en 1789 , la seconde permit son introduction à Saint vincent
en 1793. Appelé en créole fouyapin , le fruit est consommé
en frites ou plus généralemnt après une cuisson
à l'eau salée. Une pratique qui se perd , les inflorescenses
mâles appelées popotes , sont confites et font le régal
des écoliers. |
photos: http://perso.orange.fr/harry.mongongnon/
Un grand site perso sur la Martinique!! à visiter pour ses photos
superbes!!..le glaude
Ces
pages ont 2 buts: vous soutirer un sourire et vous détendre!
Rien de plus! le glaude |
Visitez
quelques villes de mes amis |
|
|