La Martnique balade en photos une expo de mesphotos la faune et la flore : l'arbre à pain
le paradis de la flore

Précédent | Accueil | Suivant

 

Arbre à pain.

Produit par un arbre très haut, le fruit est d'une forme arrondie, mesurant jusqu'à 20 cm de diamètre, recouvert d'une peau rugueuse et un peu cireuse, de couleur vert jaunâtre ou brune. La pulpe d'un blanc jaunâtre entoure un seul noyau central; les variétés les meilleures sont celles qui n'ont pas de pépins. Le fruit se compose essentiellement de fécule et se fait généralement rôtir. L'odeur ressemble à celle du pain en cours de cuisson. La pulpe est parfois mise en conserve. Arbre à pain
(Artocarpus altilis)

De la famille des moracées, introduit aux Antilles depuis tahiti d'où il fut ramené par William Bligh (1754-1817) , une première tentative échoua en raison de la mutinerie du Bounty en 1789 , la seconde permit son introduction à Saint vincent en 1793. Appelé en créole fouyapin , le fruit est consommé en frites ou plus généralemnt après une cuisson à l'eau salée. Une pratique qui se perd , les inflorescenses mâles appelées popotes , sont confites et font le régal des écoliers.
texte de:http://perso.orange.fr/harry.mongongnon/

 

arbre à pain

 

arbre à pain
photos: http://perso.orange.fr/harry.mongongnon/
Un grand site perso sur la Martinique!! à visiter pour ses photos superbes!!..le glaude

Ces pages ont 2 buts: vous soutirer un sourire et vous détendre! Rien de plus! le glaude
Visitez quelques villes de mes amis